专职教师
您的位置: 首页>中心概况>兼职教师>正文
梅军
2020-05-17 23:16

梅军,苗族,法学(民族学)博士,三级教授。贵州民族大学民族学学术带头人,硕士生导师。湖南师范大学民族学与人类学研究中心兼职研究员。贵州省高级专业技术职务任职资格评审委员会专家,教育部学位论文评审专家,中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会常务副秘书长,贵州省苗学会常务副秘书长。主要从事民族学、人类学、民族社会学教学与研究。主持完成课题研究15项,参与完成各级课题研究多项。在《广西社会科学》《贵州民族研究》《继续教育研究》《贵州民族大学学报》等刊物发表论文30余篇。出版《共生理论视角下苗族传统生态消费文化研究》《濒危的家园——鄂西南百福司土家族社区的处境与命运》《贵州多元宗教研究》3部著作参编《中华民族文化大系——苗族卷》,先后荣获贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果二等奖等奖项多项。