您的位置: 首页>田野站点>西晃山田野基地>正文
湖南师范大学康养旅游产业开发座谈会暨怀化神鹤康养文化旅游产业园三方框架合作签约仪式圆满举行
2019-10-17 14:33 何强

2A883

20161220日,康养旅游产业开发座谈会暨怀化神鹤康养文化旅游产业园三方框架合作签约仪式在怀化市神鹤谷酒店圆满举行。本次会议协议三方分别为怀化市神鹤集团、湖南师范大学与怀化学院。湖南师范大学副校长、博士生导师黎大志教授与怀化市人大副主任、正厅级领导干部张继田出席了本次会议,两人在会上分别作了主题演讲。湖南师范大学民族学与人类学研究中心主任、博士生导师谭必友教授主持了座谈会与签约仪式。

(湖南师范大学副校长黎大志教授)

177A0

(怀化市人大副主任张继田)

1A5B5

(谭必友教授在主持会议)

神鹤集团董事长陈波先生首先表示了对在座各位领导的感谢和支持!其次,列举了神鹤集团在交通、生态与政策方面的优势。最后,陈董表示,希望在座的各位领导、专家、学者能多多给予指导,将神鹤康养产业打造成为武陵山地区知名品牌。

神鹤集团董事长陈波先生在致欢迎词

湖南师范大学黎大志副校长认为企业发展定位很重要,神鹤集团重视与湖南师范大学、怀化学院的合作是非常有眼光的举措,这样可以充分利用高校的人才优势。从学校方面,湖南师范大学是国内知名大学,拥有一大批尖端科学研究力量,足以支持大型产业建设与科技创新的需求。服务社会是湖南师范大学的学术传统。黎副校长表示,湖南师范大学愿意为神鹤康养文化旅游产业园建设,提供多方面的专家学者。最后,黎副校长祝愿签约仪式取得成功,也祝愿神鹤集团获得更大成就。

怀化市人大张继田副主任指出,当前我国已经进入到了老龄化阶段,养老事业备受到党和政府的高度关注,因此,神鹤集团康养事业的发展适应了社会发展趋势,是社会发展的必然,是极具生命力的产业。

怀化市人大内司委刘锡平主任首先表达了对陈波董事长奋斗史的敬佩之情;认为当前中国社会的老龄化与独生子女现状决定了中国养老不能完全依靠家庭养老与政府养老,因此需要大力发展社会养老服务,神鹤集团开怀化市生态旅游兼康养产业的先河,将大有作为。

15FEF

怀化市人大内司委主任刘锡平

怀化市旅游局唐拥军局长从怀化市旅游现状、旅游形势及发展规划方面出发,分析了神鹤集团发展生态康养事业的前景与方向;希望高校等多方面力量多支持与帮助,以将此打造成武陵山地区,甚至全国的养老胜地。

19733

怀化市旅游局局长唐拥军

怀化市民政局向述照副局长指出,怀化市在康养事业发展上还具有很大空间,陈波董事长与神鹤集团在这方面开了头,民政部门对神鹤集团康养事业的发展充满信心;以后还需要多思考如何扶持发展民办养老机构,如何让外地人来怀化养老等。

EF76

怀化市民政局副局长向述照

怀化学院法学与公共管理学院院长、民族学研究所所长、副教授姜又春博士认为康养旅游是具有广阔前景的,应给予大力支持。

(怀化学院法学与公共管理学院院长姜又春)

E1D2

(湘西土司王苗王文化旅游公司董事长肖锋)

潇湘电影制片厂导演廖晖则从中国当前城市环境的现状分析了康养产业的发展必要;提出将武陵山地区民族民间医药文化,硒元素养生文化与道教佛教养生文化为重点,并结合养生旅游目的地建设,最终打造独具特色的医养保健与旅游度假相结合的康养旅游产品。

湘西土司王苗王文化旅游公司肖锋董事长从自身做企业的经验出发,认为做企业是非常困难的,呼吁在座各位及社会各界人士给予企业更多的支持。

此外,还有众多怀化市各级工作人员、神鹤集团工作人员、湖南师范大学工作人员与传媒界、企业界的朋友参加了本次会议。

1B0D3

怀化学院副教授魏建中

D7B0

(湖南华彩旅游规划公司董事长)