科研动态
您的位置: 首页>科研动态>正文
中心2021年第一次教授工作会议
2021-07-29 10:37

适应国际田野需要、推进“一带一路”留学公益研修活动

——中心2021年度第一次教授工作会议简报

2021725日下午,民族学与人类学研究中心在新民路华侨新村举行了本年度第一次教授工作会议。参加会议的有张卫民、谭必友、张绍春、田景正、陈剑等五位教授。李纯同学担任会议记录。会议主要讨论了“‘一带一路’知名大学留学公益研修班”相关工作安排。会议形成了几个共识。

一是确认了本项目的导师人选。会议对各位教授推荐的导师采用民主投票方式确定。大家一致同意,本项目导师暂时限于中心专兼职教师,其他领域的研究导师可适当推迟到第二期再做决定。

二是经过研讨,大家一致同意,近期将及时启动该学术讲座项目。会议还讨论了研修班系列讲座题目、研修班学员线上听讲座的要求、线下与导师互动的要求等具体细节工作。

“一带一路”知名大学留学公益研修班项目是适应我中心开展国际学术交流、展开国际田野调查的需要而举办的一个项目,对中心来说也是一个新兴的课题。教授们一致认为,必须以高度负责的精神将这个公益学术项目做出成绩。(李纯)