科研动态
您的位置: 首页>科研动态>正文
由熤园参与创建的国内首家田野规划高等研究院举行签约仪式
2023-12-16 18:24

2023年12月16日上午11点,长沙文创艺术职院董事长黄平先生与湖南师范大学谭必友教授,在长沙文创职业艺术学院行政会议室签署了《长沙文创艺术职业学院与谭必友教授团队合作共建“田野规划高等研究院”项目协议》。长沙文创艺术职业学院聘请谭必友教授担任田野规划高等研究院、乡村振兴学院院长,权博讲师担任副院长。

研究院主要开展田野规划助力乡村振兴、服务一带一路沿线国家乡村发展等课题研究。同时,开展国际化办学等项目。

在签约仪式上,黄平董事长与谭必友教授都表达了对于合作项目的期待和共同的愿景目标,以及对此次合作的诚意。此次合作的达成,为双方都提供了新的平台和机遇,是一个双赢合作。

田野规划是谭必友教授在总结熤园团队科研实践的基础上创立的新理论,属于中国原创理论。田野规划高等研究院是国内外首家以田野规划为研究对象的专业研究机构。

湖南师范大学民族学与人类学研究中心的部分师生,长沙文创艺术职业学院的部分领导与教师,一起参与了签约会议,共同见证了这一友好的、具有里程碑式的仪式。

(文/郭文智,图/宋明阳)

AB10

一审:宋明阳