专职教师
您的位置: 首页>中心概况>兼职教师>正文
李卫伟
2019-08-16 12:28

李卫伟,出生于北京市,现任北京市古代建筑研究所建筑历史研究室主任、北京市文物局青年学术评审委员、北京联合大学应用文理学院、北京城市学院客座教授,北京建筑大学硕士生论文校外评审,湖南师范大学民族学与人类学研究中心兼职研究员。曾主持北京明清皇城研究、北京现存祠庙调查研究、名人故居保护利用导则、房山云居寺申遗预备名单申报文本、北京地区古代建筑前导空间设计模式研究、北京四合院建筑比例与尺度研究、北京文化遗产说明导览系统、北京中轴线历史资料收集整理与展示传播研究,以及北京市第八批国保申报等多项国家文物局和建设部、北京市文物局课题项目。发表有20余篇论文,主持或参与编著《北京古代建筑精粹》、《北京古代建筑大系》、《北京四合院志》、《北京现存祠庙调查研究》等书籍。