专职教师
您的位置: 首页>中心概况>兼职教师>正文
王建军
2020-07-08 20:46

王建军,出生于湖南省凤凰县,现任中南林业科技大学经济学院金融系副主任,副教授、金融学硕士生导师,研究方向农村金融经济与金融创新,兼任湖南师范大学民族学与人类学研究中心兼职副研究员。先后毕业于湖南科技大学数学系(本科)、湖南大学经济研中心(硕士)。在《财经理论与实践》、《民族经济与社会发展》、《人大复印资料》等杂志发表《新农村建设的财政金融支持政策研究》、《构建城乡一体化的社会保障新体系》、《改革现有的金融法律制度促进西部开发》、《我国宏观经济政策如何引导商业性金融投入新农村建设》等论文多篇。主持省部级课题《供给侧结构性改革下的“精准脱贫”制约因素多因子变量模型构建与对策研究》、《精准扶贫进程中的动态衍生障碍与绿色对策研究》、《绿色发展理念下的“精准扶贫”动态衍生障碍与绿色脱贫内生机制研究》、《基于可持续发展视角下的武陵山片区资源开发与少数民族利益保护研究》等多项。